Mittwoch, 18 Jul 2018

Schulordnung der Grundschule Dankersen

Jeder soll sich an unserer Schule wohl und sicher fühlen.

Dazu müssen wir die folgenden Regeln einhalten:

1. Wir nehmen Rücksicht aufeinander, gehen höflich miteinander um und helfen uns gegenseitig. Alles, was anderen weh tut (z.B. Beschimpfen, Ärgern, Treten, Hauen, Schlagen ...), ist v e r  b o t e n !
 2. Wir befolgen, was uns von den Lehrerinnen und Lehrern und den anderen Mitarbeitern der Schule gesagt wird!
 3. Wir versuchen, Streitigkeiten untereinander vernünftig und gewaltlos zu regeln oder bitten Erwachsene um Hilfe.
 4. Mit Möbeln, Arbeitsmaterialien und Spielen, sowie dem Eigentum anderer gehen wir sorgfältig um.Andernfalls muss der Schaden ersetzt werden.
 5. Jeder achtet darauf, dass die Klassenräume, die Flure, die Toiletten, die Turnhalle und der Schulhof sauber bleiben. Sonst müssen wir selbst zu Eimer und Besen greifen.
 6. Nach dem Klingelzeichen stellen wir uns klassenweise auf.
 7. Im Schulgebäude sind wir leise und gehen langsam.
 8. Während der Pausen verlassen wir den Schulhof nicht. Die Turnhalle und das Gebäude (Erdgeschoss) dürfen dann nur zum Benutzen der Toiletten betreten werden.
 9. Im Bereich des Lollis werden Bälle nur geworfen. Zum Fußballspielen gehen wir auf den oberen Schulhof.
 10. Wer unsere Schulordnung nicht einhält, muss mit Folgen rechnen, die die Lehrerinnen und Lehrer festlegen.