Dienstag, 20 Feb 2018

Die Arbeit unserer Schule wird maßgeblich durch den Förderverein unterstützt.
Ohne diesen Zusammenschluss von Eltern, Förderern und Freunden der Grundschule Dankersen wären viele Dinge des pädagogischen Alltags, die ein effektives Arbeiten erst ermöglichen, nur sehr schwer zu realisieren.

Beispielhaft möchten wir hier einige Projekte vorstellen, die dank des Fördervereins verwirklicht werden konnten.

• Lektüren (40 "Primo" Lesebücher, Kinderbibeln, Peter Ida und Minimum, Rennschwein Rudi Rüssel u.a.)
  • Medienausstattung (CD-Player für die Klassenräume, Fernseher, Videogerät, DVD-Player, Overhead-Projektor, Musikanlage Musikraum, Keyboard, Bühne im päd. Forum, Notenständer)
  • Lernmaterialien aus dem Sprectra Verlag (Mediothek Sprache und Mathe sowie Themenbox Englisch)
  • Klasseneinrichtungen (rollbare Tafeln, Kartenständer, Globus in jeder Klasse)
  • Musikinstrumente
  • Küchenzeile und Kücheneinrichtung

Der Förderverein leistet ausserdem Zuschüsse zu Klassenfahrten, Schulfesten, Theaterstücken, Projektwochen, zum Weihnachtsbaum und den Stutenkerlen zu Nikolaus.

Wenn auch SIE unsere Arbeit und damit den Lernerfolg und das Lernklima unserer Schülerinnen und Schüler, unterstützen möchten, dann werden sie Mitglied im Förderverein der Grundschule Dankersen. Für nur 1,25 € monatlich können auch SIE mithelfen,Schule zu gestalten.
Nähere Informationen und Anmeldeformulare erhalten sie bei dem Vorsitzenden des Vereins:

Herr Ahlborn